Skip to content

Webinar: Arbeitsschutz in der Lebensmittelbranche mit iManSys

29. Juni 2021 | 10:00 Uhr (ca. 60 Minuten)

Gefahrenanalyse, Unterweisungen, Dokumentenmanagement

Um Gefahren für Verbraucher zu reduzieren, herrschen in der Lebensmittelbranche strenge Hygienevorschriften. Diese müssen fortlaufend überprüft und an alle Beschäftigten kommuniziert werden. Diese Kontrollen sind u. a. in den allgemeinen Bestimmungen der Verordnung über Lebensmittelhygiene festgehalten.

In unserem Webinar am 29. Juni um 10 Uhr zeigen wir Ihnen, wie Sie die notwendigen Unterweisungen für die Beschäftigten sowie die Datendokumentation komplett in digitaler Form organisieren und umsetzen können.

Webinar Arbeitsschutz in der Lebensmittelbranche

Diese Themen erwarten Sie:

Instrumente der Gefahrenanalyse (Fokus HACCP-Konzept)

Elektronische Unterweisungen für die Beschäftigten

Digitales Dokumentenmanagement für die Dokumentation

Anwendungsszenarien mit der Software-Lösung iManSys
 

Die sieben Schritte des HACCP-Konzepts

  1. Ermittlung der Gefahren in den Herstellungsstufen
  2. Bestimmung der kritischen Kontrollpunkte (bspw. Rohstoffe oder Standzeiten)
  3. Festlegung der Grenzwerte für die Kontrollpunkte
  4. Einführung von Überwachungsverfahren
  5. Organisation von Korrekturmaßnahmen
  6. Anordnung von Verifizierungsmaßnahmen
  7. Erstellen von Nachweisen

Mehr dazu unter: https://www.domeba.de/blog/risikomanagement/haccp-konzept/

Digitaler Arbeitsschutz mit iManSys

  • Erstellen von Gefährdungsbeurteilungen
  • Organisation und Durchführung von Mitarbeiterunterweisungen
  • Erstellen von Betriebsanweisungen
  • Organisation von Vorsorgen
  • Organisation und Durchführung von (Zertifizierungs-)Audits
  • Dokumentation von Unterlagen, Nachweisen und Dokumentation
iManSys Dashboard

Es begrüßt Sie:

Cornelius Albert

Cornelius Albert

Account Manager

Risiken & Gefährdungen: Gefährdungsbeurteilung 2

Unternehmen die uns vertrauen

Kunde Logo Bauer
Logo Kunde Coca-Cola
Logo Kunde Danish Crown
Logo Kunde Edelweiss
Logo Kunde FRANKEN BRUNNEN
Kunden Logo Freiberger
Kunden Logo Gropper
Logo Kunde IREKS
Logo Kunde Kräuter-Mix
Logo Kunde Kugler
Logo Kunde mymuesli
Logo Kunde Nordzucker

Anmeldung: Arbeitsschutz in der Lebensmittelbranche mit iManSys

Nach erfolgreicher Anmeldung erhalten Sie von uns eine E-Mail mit einem Link zum Webinar und Ihren persönlichen Zugangsdaten. Eine kurze Erinnerungs-E-Mail folgt zwei Tage vor Veranstaltungsbeginn und auch noch mal direkt vor dem Termin.

Bitte beachten Sie, dass eine Anmeldung nur bis 14:00 Uhr des Vortages möglich ist! Danach eingehende Anmeldungen können wir leider nicht berücksichtigen.